Обо мне и для меня! Часть 1 - Форум
Воскресенье, 19.02.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS


Союз  русскоязычных литераторов  Австрии

Обо мне и для меня! Часть 1 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » В мире литературы » Стихи и проза » Обо мне и для меня! Часть 1 (Проза. Воспитание.)
Обо мне и для меня! Часть 1
ole1157Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
« …Пред тобой лежат дороги,
Выбираешь ты одну.
Главной в жизни она будет,
Ты вперед по ней пойдешь,
На своей дороге жизни,
Свое счастье ты найдешь…»

Мы приглашаем вас в увлекательное и познавательное путешествие. Для этого путешествия вам не понадобится
туристическое снаряжение, книга будет вашим путеводителем, а вы будете осмысливать только те «станции» на которых необходимо «выйти», право выбора за вами. На каждой из станций вы будете получать практические знания, обоснованные решения ваших проблем, научитесь управлять своими мыслями, в чем заключается причины неудач, что необходимо делать, чтобы их не повторять.
Станций по пути будет много. Мастер говорит, что:-«Все начинается с детства, все возвращается в детство», следовательно с него мы и начнем.
« Мастер по- твоему, что необходимо знать родителям о воспитании своих детей. Какие они? Что их интересует? Прежде, чем вырастить помидоры на своем огороде, мы начинаем искать книги, как вырастить их, спрашиваем у соседей и т. д. Вообще развиваем бурную деятельность, находим для этого время, деньги, силы. А, что детей легче вырастить?»
Конечно это не так. Воспитание детей,- это творческий труд и родители должны быть к нему подготовлены. Какой у нас сейчас век?

–«Двадцать первый, а к чему этот вопрос Мастер?»

А к тому, что в воспитании детей, преобладает традиция личного опыта родителей, а так же советы, бабушек, соседей, друзей и знакомых. На таких советах воспитывались целые поколения. Никто и не говорит, что все они не нужны нет, но родители должны выбирать только те советы, которые им подходят.
- «Но существуют еще и книги, по которым можно учится воспитывать детей?»
- Конечно, но многие родители считают, что написано в книгах их детям это не подходит. Поэтому они их и не читают.
Все дети разные и у них, как только они начинают говорить, возникают вопросы, а как родители могут им дать то, чего у них нет.
Знания, которые родители получат при чтении книг, помогут им сохранить свои силы, сэкономить время, а следовательно воспитать своего ребенка так, что когда он вырастет он не будет повторять ошибок, своих родителей. К сожалению многие начинают это понимать, только тогда, когда их дети становятся достаточно взрослыми. При воспитании ребенка нужны не только практические, но и теоретические знания.

« Хотелось бы узнать о памяти ребенка о его мыслях».

Давай поговорим о памяти. Человек должен думать, но если он забывает свои мысли, тогда они ему вроде и ни к чему. Часть мыслей, которые остались у него в памяти, значительнее для него, тех которые он забыл. Не только у детей, но и у каждого из нас, находятся мысли, как бы на хранении.И при необходимости «всплывают на поверхность». У ребенка память развивается на его любознательности, интересно ему или нет, что интересно он запоминает, а что не интересно, как говорится:» В одно ухо влетает, а в другое вылетает. Возникает внутренняя потребность :»Почему?, Зачем?, Откуда? и т.д. и т.п.» Он постоянно ищет на вопросы ответы. Ну, а мы как водится, от них отмахиваемся, нам постоянно не когда, а ребенок хочет узнать сейчас, немедленно ему они жизненно необходимы. Забывая, а то и просто не зная, что на познании развиваются его мысли.
Он берет игрушку и начинает ее ломать или разбирать на части, его интересует;-«А что там внутри?.» Не каждый из родителей объяснит, но почти каждый начинает его ругать. А если вам не нравится, что ваш ребенок их ломает, то нужно не кричать на него, а отвлечь его внимание не менее интересным предметом или иным другим способом. Мысль ребенка в его первые годы еще не может обходиться «без помощи рук». Он «мыслит» руками, в доступном для него способе. Когда он начинает говорить возможности, его мыслей невиданно возрастают. Звезды и спутники потрогать он не может это не игрушка, а вот спросить у вас может. Опять, чтобы понятно ответить, нужно знать, какого ответа ждет ваш ребенок. Но ребенок думает иначе чем вы, но вы попробуйте задать ему самому эти же вопросы. Вам необходимо выяснить, а что он сам знает об этом? И только тогда отвечайте на его вопросы.
Конечно, если зашел разговор о памяти, то родителям будет интересно знать, то что они сказали ребенку вчера, он уже не будет помнить сегодня, так, что им не следует думать, что он сделал назло.

 
Форум » В мире литературы » Стихи и проза » Обо мне и для меня! Часть 1 (Проза. Воспитание.)
Страница 1 из 11
Поиск: