Среда, 13.12.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика


Союз  русскоязычных литераторов  Австрии

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Литературный конкурс в рамках III Международного Фестиваля русскоязычных писателей «Литературная Вена»
13:01
Литературный конкурс в рамках III Международного Фестиваля русскоязычных писателей «Литературная Вена»

с 15-го февраля по 15-е июня 2010 года.

 

 

Номинации:

 

- Проза

- Поэзия

- Публицистика

- Литературоведение и литературная критика

- Литература для  юношества

 

К участию  принимаются произведения ранее НЕ ИЗДАВАВШИЕСЯ и НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ на Интернет-порталах, где ведется отбор и рецензирование редколлегией. Представленные произведения должны в конкурсах участвовать ВПЕРВЫЕ.

 

В творческом  литературном конкурсе могут принимать участие авторы литературных произведений на русском языке в возрасте от 18 лет, независимо от места жительства и гражданства, членства в творческих Союзах.    Участие в Конкурсе для авторов БЕСПЛАТНО.

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

О литературном конкурсе

в рамках III Международного фестиваля русскоязычных писателей  «ЛИТЕРАТУРНАЯ ВЕНА»

 

1.Общие положения


1.1.Учредители конкурса.

Литературный  конкурс проводится в рамках Международного фестиваля «ЛИТЕРАТУРНАЯ ВЕНА 2010» Союзом  русскоязычных литераторов Австрии, журналом «Венский Литератор»


1.2. Жюри конкурса

Конкурсные работы оцениваются авторитетным международным жюри, представленным известными литераторами, поэтами и прозаиками, а так же издателями и редакторами литературных изданий. Состав Жюри объявляется дополнительно.

1.3. Цели и задачи конкурса


Литературный конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и благотворительные цели:

- Поиск талантливых русскоязычных авторов.

- Пропаганда русской культуры и духовных ценностей.


2. Порядок проведения конкурса


Литературный  конкурс проводится в период  с 15-го февраля по 15-е июня 2010 года. Конкурсанты в соответствии с данными Правилами выдвигают для участия литературные произведения. Оргкомитет по окончании срока приема заявок формирует информационные пакеты и рассылает всем членам Международного жюри.

По результатам судейского отбора Оргкомитет формирует «длинный список» («лонг-лист») соискателей, а затем – «короткий список» («шорт-лист») финалистов литературного конкурса по каждой их номинаций.

Оценка текстов на всех этапах проходит анонимно.

3. Подведение итогов конкурса

Победители будут объявлены на III Международном фестивале русскоязычных писателей «Литературная Вена», который пройдет в г.Вена (Австрия) 21-24 октября 2010г.

Работы лауреатов конкурса будут опубликованы в специальном фестивальном номере журнала «Венский Литератор», российских литературных журналах и литературных альманахах.

В каждой номинации определяются победитель и два лауреата.

Оргкомитет и жюри оставляют за собой право изменить число лауреатов по результатам конкурса в номинации. 

Победители награждаются призами, почетными грамотами и памятными подарками.

Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами или организациями.

4 . Условия участия в конкурсе

 

4.1.Выдвижение  работ на конкурс:

 

На конкурс могут быть выдвинуты только те произведения, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номинациям.


Правом выдвижения обладают сами авторы, а также издательства, СМИ, общественные организации, члены творческих союзов писателей и журналистов.


Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать  контактные данные  всех соавторов произведения.


Допускается представление работ под псевдонимами. Не допускается использование в качестве псевдонима имён реально существующих лиц.


На конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ произведения:


- Содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, клевету и ложную информацию (для работ, представляемых в номинации «публицистика»), призывы к национальной розни;

- Содержащие ненормативную лексику;

- Нарушающие авторское право.

Список выдвинутых произведений не публикуется.

 

4.2.Требования к предоставляемым  на конкурс творческим работам:

Конкурсная работа должна быть написана только на  русском языке.

На конкурс принимаются работы по номинациям:

- ПРОЗА.  Предмет номинации: малая проза. Тематика произведений: свободная.  Объём произведения до 20 000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа – одно произведение.

- ПОЭЗИЯ. Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров. Тематика: свободная.  Объём стихотворного произведения не более 100 строк. Одна конкурсная работа - одно, максимально три произведения (общим объемом до 100 строк). Все стихотворения должны быть помещены без дат и мест написания, последовательно (одно за другим). Между стихами - двойной интервал без отбивок, черточек, точек и проч.
Между строфами – один интервал. Если стихотворение без названия – его (название) заменяют три звездочки.

 - ПУБЛИЦИСТИКА. Предмет номинации: произведения, посвященные актуальным общественно-политическим вопросам и текущей жизни общества. Объём произведения до 15 000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа – одно произведение.

- ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ И ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА. Предмет номинации: произведения о русской, советской и современной русскоязычной литературе, писателях, критика современного литературного творчества. Объём произведения до 15 000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа – одно произведение.

- ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ЮНОШЕСТВА.  Предмет номинации: прозаические и стихотворные произведения, посвященные подрастающему поколению. Объем произведения: проза - до 10 000 знаков (без пробелов), поэзия -  не более 100 строк. Одна конкурсная работа – одно произведение (либо проза, либо стих)

 

Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям конкурса,  а так же объем которых не соответствует условиям конкурса, изложенным в данном Положении, не регистрируются и не рассматриваются Оргкомитетом.

Оргкомитет не рецензирует присланные произведения  и не пересылает в российские или иные издательства с рекомендацией к изданию или публикации помимо заранее оговоренных партнерских соглашений, а  также не вступает с авторами в дискуссию относительно предоставленных на конкурс работ.

 

4.3.Заявка на участие в конкурсе:

 

К конкурсным материалам должна быть приложена заявка (отдельным файлом) на участие в конкурсе. Заявка заполняется в специальном бланке.


Заявка рассматривается как:

 
- принятие автором всех условий данного конкурсного положения;

- согласие с правилами проведения конкурса и Фестиваля;

- согласие автора на безгонорарную публикацию конкурсной работы в печатном или электронном виде в случае отбора его творческой работы Международным жюри.

- участник конкурса гарантирует, что он является автором поданных на конкурс литературных произведений и не нарушает ничьих авторских прав.

- участник конкурса гарантирует, что представленные произведения не публиковались.

- участник конкурса гарантирует, что представленные произведения в конкурсах ранее не участвовали.


Работы подаются на конкурс только по электронной почте и в виде единого информационного пакета: к «телу» письма в виде отдельных приложений формата
Microsoft Word прикрепляются  ПРОИЗВЕДЕНИЕ  и ЗАЯВКА.

 

Письма (произведения + заявка) отсылаются на адрес Оргкомитета: orgkomitet@sootechestvennik.com  (с пометкой:  на конкурс «Литературная Вена»)

 

Литературное произведение без сопровождения заявки, равно как и заявка на участие в конкурсе без вложенного произведения рассматриваться не будут.

 

Автор может отозвать свою конкурсную работу путём уведомления оргкомитета конкурса по электронной почте.

Если отзываемая работа написана в соавторстве, каждый соавтор или законный представитель его интересов должен уведомить оргкомитет конкурса о своём согласии.

Отозванная автором работа не может быть повторно выдвинута на конкурс, в том числе с изменениями и дополнениями.

 

Примечания:

 

 

  • ОДИН АВТОР может принимать участие в конкурсе только с ОДНОЙ РАБОТОЙ в каждой из номинаций (за исключением поэзии). Оргкомитет не берет на себя функции выбора  одной для представления на конкурс из множества присланных работ. Авторы, представляющие сразу несколько творческих работ по одной номинации, не регистрируются Оргкомитетом к участию в конкурсе.

 

  • Иллюстрации, фотографии и использование разных цветов шрифта в тексте недопустимы!

 

  • Произведения принимаются только в виде приложения   в электронном виде в виде файла формата Microsoft Word (с расширением doc)  (шрифт Times New Roman или Arial Cyrillic, размер шрифта 12, интервал между строками 1,5). Текст должен обязательно содержать название произведения.

 

  • Если автор предполагает участвовать в нескольких номинациях, каждое произведение прикрепляется к письму ОТДЕЛЬНЫМ файлом, а заявка оформляется ОДНА, но на каждое из произведений название, номинация и дата создания указывается отдельно.

 

  • По факсу произведения на конкурс не принимаются. Также не принимаются на конкурс произведения, написанные от руки.

 

 

  • Название файлов произведений и заявки просьба писать латиницей! (например: ivanov_proza  и  ivanov_zajavka)

 

  • Письма, направляемые в Оргкомитет по электронной почте, должны содержать в „теле" письма ФИО автора, страну проживания и номинацию, в которой автор предполагает участвовать. Причем, эта информация должна быть на русском языке.

 

  • Письма (произведения + заявка) отсылаются на адрес Оргкомитета: orgkomitet@sootechestvennik.com  При получении Оргкомитет ОБЯЗАТЕЛЬНО высылает подтверждение. Если Вы все правильно оформили и отослали, а подтверждения не получили, поинтересуйтесь, пожалуйста, сами  - могут быть проблемы с почтой, например. Учтите, что по окончании приема работ и после того, как полученные работы уже отосланы Жюри, претензии будут бесполезны.

 

  • Конкурс проходит с 15 февраля по 15 июня включительно. По окончании приема работ в течение недели список допущенных будет помещен на сайте. Если по каким-то причинам вашей работы там нет, а подтверждение о принятии от Оргкомитета Вы получили, просьба уточнить по электронной почте, указывая дату подачи и дату ответа. Претензии принимаются только  в течение недели по окончании приема заявок.

 

  • Если в процессе работы членов Жюри с конкурсными произведениями выяснится, что авторы нарушили условия:

-  в представленной работе нарушены чужие авторские права,

- произведение участвовало в других конкурсах до объявления первых результатов (до «Лонг-листа») «Литературной Вены»,

- один автор, пользуясь разными именами, представляет несколько работ,

- представленные произведения уже издавались,

нарушитель заносится в «черный  список».  В дальнейшем ему  будет отказано в участии в Международных конкурсах и фестивалях, проводимых Союзом русскоязычных литераторов Австрии и журналом «Венский Литератор» на  весь период проведения ими любых творческих проектов.


  • Результаты конкурса «Литературная Вена 2010» будут обнародованы на сайте Союза русскоязычных литераторов Австрии:
     «Лонг-лист» - до 1 августа
     «Шорт- лист»- до 1 сентября

  • Победители конкурса будут объявлены на III Международном Фестивале «Литературная Вена» 21-24 октября 2010г., а так же на фестивальной странице сайта.

  • ПРИЗЫ И ПАМЯТНЫЕ ПОДАРКИ по почте не высылаются(вручаются лично на фестивале либо, по предварительной договоренности, передаются нарочным). ДИПЛОМЫ лауреатам при невозможности Авторов присутствовать на торжественном вручении могут быть высланы по почте.


Дополнительную информацию можно получить:

- на сайте Союза русскоязычных литераторов Австрии: http://litaustria.ucoz.org/

- на  форуме сайта

- по электронной почте:  orgkomitet@sootechestvennik.com

- по телефонам: (+43) 699-1189-1299,

                          (+43) 676-844-134-206

Категория: Конкурсы | Просмотров: 5472 | Добавил: litaustria
Всего комментариев: 0